Marinade aigre-douce épicée

    Marinade aigre-douce épicée

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    10minutes


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    Une marinade à usage multiples. Vous pourrez l’utiliser avec quasiment n’importe quels viande ou poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 22,5 cl de jus d’orange
    • 22,5 cl de jus d’ananas
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 brins de ciboule, hachés
    • des flocons de piments ou de la sauce Tabasco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le jus d’ananas, l’huile d’olive, le poivre, l’ail, la ciboule et les piments (ou la sauce Tabasco) dans un petit saladier.
    2. Placer les morceaux de viande ou de poisson dans un plat en verre peu profond, et les percer plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir de la moitié de la marinade. Retourner la viande ou le poisson et répéter l’opération.
    3. Laisser mariner pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 24 heures pour plus de saveur et un résultat encore meilleur.

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