Marinade aigre-douce épicée

    (17)
    10 minutes

    Une marinade à usage multiples. Vous pourrez l’utiliser avec quasiment n’importe quels viande ou poisson.


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 22,5 cl de jus d’orange
    • 22,5 cl de jus d’ananas
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 brins de ciboule, hachés
    • des flocons de piments ou de la sauce Tabasco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le jus d’ananas, l’huile d’olive, le poivre, l’ail, la ciboule et les piments (ou la sauce Tabasco) dans un petit saladier.
    2. Placer les morceaux de viande ou de poisson dans un plat en verre peu profond, et les percer plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir de la moitié de la marinade. Retourner la viande ou le poisson et répéter l’opération.
    3. Laisser mariner pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 24 heures pour plus de saveur et un résultat encore meilleur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (17)

    Commentaires en français : (1)

    de
    2

    J'ai trouvé la marinade bonne, bien que beaucoup moins épicée et piquante que ce à quoi je m'attendais. Ça a fait une viande bien tendre, mais le goût était trop subtil à mon goût. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de Tabasco et plus d'herbes.  -  21 janv. 2010  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles