Madeleines de Jenn

    Madeleines de Jenn

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    27minutes


    160 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n’existe sans doute aucune recette plus simple ni plus rapide pour réaliser ce grand classique qu’est la madeleine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
    • 125 g de sucre glace
    • 100 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 125 g de beurre, fondu puis refroidi

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser et fariner une plaque à madeleines.
    2. Dans un saladier, battre les œufs, la vanille et le zeste de citron avec un fouet électrique pendant 5 minutes sur vitesse maximum.
    3. Incorporer peu à peu le sucre glace et continuer à fouetter pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et brillant.
    4. Tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer délicatement 1/4 de la farine dans la préparation à base d’œufs.
    5. Puis ajouter le reste de la farine en 4 étapes.
    6. Enfin, incorporer le beurre fondu refroidi. Verser la pâte ainsi obtenue dans les moules à madeleines, en ne les remplissant qu’aux 3/4.
    7. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords des madeleines soient dorés et que les biscuits soient moelleux au touché.
    8. Laisser refroidir dans les moules pendant 1 minute. Décoller délicatement les madeleines avec un couteau puis les retourner sur une grille et les laisser refroidir complètement. Saupoudrer du sucre glace dessus ou faire fondre du chocolat pâtissier et tremper le bout des madeleines dans le chocolat chaud.
    9. Conserver dans une boîte hermétique.

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    Commentaires (1)

    clacla02
    0

    j' aime mais sans - 02 mai 2013

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