Pizza aux champignons

    (1)
    32 minutes

    La pâte à pizza surgelée est très pratique, dans la mesure où elle diminue vraiment le temps de préparation. Elle est parfaite, en plus, pour cuisiner des recettes faciles avec des enfants.


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de pâte à pizza surgelée, décongelée
    • 12,5 cl d'huile d'olive
    • pour la garniture
    • 1 oignon blanc, coupé en dés
    • 2 gousses d'ail, finement tranchées
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 300 g de champignons
    • 100 g de jambon
    • 120 g de fromage gouda
    • 120 g de mozzarelle
    • 2 cuillères à soupe de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Huiler une grande plaque de cuisson.
    2. Etaler la pâte pour qu'elle soit aux dimensions de la plaque. Transférer la pâte sur la plaque.
    3. Chauffer 3 cl d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    4. Ajouter les tomates et cuire à découvert pendant 5 minutes.
    5. Introduire la purée de tomates. Ajouter l'origan, du sel et du poivre.
    6. Préchauffer le four à 250 C.
    7. Nettoyer les champignons avec du papier absorbant. Les couper en tranches fines.
    8. Couper le jambon en lamelles.
    9. Râper le gouda et trancher la mozzarelle.
    10. Etaler la sauce tomate sur la pâte. Répartir les champignons, le jambon, les deux fromages et le persil. Saler, poivrer et arroser avec le reste d'huile d'olive.
    11. Cuire au four pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    jenniferb
    0

    C'est ma pizza préférée mais j'utilise des tomates fraiches sur ma pizza!  -  27 oct. 2010

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