Liqueur d'estragon

    Liqueur d'estragon

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette permet de confectionner une liqueur rappelant la vodka par sa saveur, sinon par son degré d'alcool.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 50 g de feuilles d'estragon
    • 1 gousse de vanille
    • 5 g de graines de carvi
    • 3 g de macis
    • 1 litre d'eau-de-vie à 40°
    • 200 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincez et épongez bien les feuilles d'estragon.
    2. Fendez la gousse de vanille en deux.
    3. Mettez les feuilles d'estragon, la vanille, le carvi et le macis dans un grand bocal. Arrosez avec l'eau-de-vie, fermez hermétiquement et laissez macérer un mois, en secouant de temps en temps le bocal.
    4. Ensuite, versez le sucre et 15 cl d'eau dans une casserole. Faites fondre le sucre à feu doux, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d'eau. Retirez alors du feu et laissez refroidir.
    5. Ajoutez le sirop froid au contenu du bocal, mélangez, fermez de nouveau et laissez macérer pendant encore un mois dans un endroit sombre.
    6. Après cette dernière macération, filtrez la liqueur dans un tamis garni de mousseline et versez-la dans de jolies bouteilles ou dans des carafes munies de leur bouchon.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles