Les boulettes au rhum de ma mère

    (3)
    25 minutes

    Quand j'étais petite, on mangeait toujours ces boulettes à Noël et à Pâques. Maintenant, je les prepare chaque année à Noël. Elles sont faciles, rapides à réaliser et ne demandent pas de cuisson. Les adultes deviennent nostalgiques en les goûtant, tandis que les enfants les dévorent.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de gâteau (type quatre-quart), en petits morceaux
    • 400 g de lait concentré
    • 225 g de noix de coco râpée sèche
    • 110 g de cacao en poudre
    • 1,5 à 3 cl de rhum
    • noix de coco râpée pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. A l'aide d'un mixeur, réduisez le gâteau en petites miettes.
    2. Mettez-les dans un saladier et ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien.
    3. Formez des petites boules de la taille d'une noix.
    4. Roulez-les dans la noix de coco, puis mettez-les au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.
    5. Conseil: je commence avec 1,5 cl de rhum et j'en ajoute petit à petit jusqu’à ce que j’obtienne la consistance voulue.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Oh merci pour cette recette de mon enfance, je l'avais complètement oubliée...mais en voyant le titre tout m'est revenu : le goût, le plaisir de les manger ...les souvenirs! MERCI!!! Je recopie ta recette car je suis sûre que c la même que maman  -  07 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections