Les boulettes au rhum de ma mère

    Les boulettes au rhum de ma mère

    13membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand j'étais petite, on mangeait toujours ces boulettes à Noël et à Pâques. Maintenant, je les prepare chaque année à Noël. Elles sont faciles, rapides à réaliser et ne demandent pas de cuisson. Les adultes deviennent nostalgiques en les goûtant, tandis que les enfants les dévorent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de gâteau (type quatre-quart), en petits morceaux
    • 400 g de lait concentré
    • 225 g de noix de coco râpée sèche
    • 110 g de cacao en poudre
    • 1,5 à 3 cl de rhum
    • noix de coco râpée pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. A l'aide d'un mixeur, réduisez le gâteau en petites miettes.
    2. Mettez-les dans un saladier et ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien.
    3. Formez des petites boules de la taille d'une noix.
    4. Roulez-les dans la noix de coco, puis mettez-les au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.
    5. Conseil: je commence avec 1,5 cl de rhum et j'en ajoute petit à petit jusqu’à ce que j’obtienne la consistance voulue.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Oh merci pour cette recette de mon enfance, je l'avais complètement oubliée...mais en voyant le titre tout m'est revenu : le goût, le plaisir de les manger ...les souvenirs! MERCI!!! Je recopie ta recette car je suis sûre que c la même que maman - 07 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles