Truffes - recette de base

    Truffes - recette de base

    28membres l'ont sauvegardée
    34minutes


    151 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de truffe très facile à réaliser. Modifiez le goût en y ajoutant des parfums différents. Vous pouvez aussi simplement les rouler dans du sucre glace ou du cacao etc….

    Ingrédients
    Nb de personnes : 35 

    • 375 g de chocolat noir, haché
    • 5 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Mélanger la crème et le chocolat dans une casserole à feu moyen.
    2. Faire chauffer, en mélangeant, jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la texture soit lisse.
    3. Retirer du feu et incorporer la vanille.
    4. Verser dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant 1h30 - 2h pour que la pâte devienne ferme (sans durcir complètement).
    5. Utiliser la pâte pour garnir des chocolats ou former des boulettes que vous roulez ensuite dans la garniture de votre choix.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    2

    Ca y est j'ai fait mes truffes pour les fêtes. Recette très simple et facile ... bien et bon ! - 25 nov. 2010

    de
    1

    recette genial j ai tros aimer je l ai meme fait en forme des souris - 28 déc. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles