Les sablés de l'oncle Bill

    Les sablés de l'oncle Bill

    17membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais ces sablés depuis plus de 40 ans. Ils sont si faciles à réaliser. A la place des cerises, vous pouvez garnir le dessus avec des amandes, des noix de cajou ou du sucre glace. Remplissez le petit creux au milieu du sablé de confiture, c' est également délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 250 g de beurre, ramolli
    • 200 g de farine
    • 60 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 poignée cerises confites, coupées en deux
    • 1 poignée cerises confites vertes, coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre glace et la vanille à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que la texture devienne lisse.
    3. Former des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant d'au moins 5 cm.
    4. Couper les cerises en deux. Placer une moitié sur le dessus des sablés, en alternant les rouges et les vertes.
    5. Faire cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que le dessous des sablés soit doré.
    6. Sortir du four puis transférer les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
    7. Conserver dans une boîte avec un couvercle en séparant chaque couche de sablés avec du papier sulfurisé.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette et je suis déçue du résultat...les biscuits sont très très fragiles, rien que de les prendre en main, ils finissent en morceaux. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. J'ai laissé la pâte en petits paquets, environ la valeur d'une bonne cuillère à café, mais ils s'étendent beaucoup à la cuisson. ...dommage, car j'ai remplacé les cerises par des morceaux d'écorces d'oranges confites, et ils sont très bons mais pas pour les présenter à table. - 21 nov. 2015

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