Cookies à l’orange et aux canneberges

    Cookies à l’orange et aux canneberges

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    34minutes


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    Les délicieuses saveurs d'hiver de la canneberge et de l'orange se mélangent dans ces cookies d'inspiration américaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 225 g de beurre mou
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 1cuillère à café de zeste d'orange
    • 3 cl de jus d'orange
    • 300 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 225 g de canneberges sèches, hachées
    • 60 g de noix hachées (facultatif)
    • Pour le glaçage
    • 1/2 cuillère à café de zeste d'orange
    • 3 cl de jus d'orange
    • 200 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 C (Th. 4).
    2. Dans un saladier, travailler en pommade le beurre avec le sucre blanc et le sucre roux, jusqu'à ce que la texture soit lisse.
    3. Incorporer l'œuf en mélangeant bien. Verser une cuillère à café de zeste d'orange et 3 cl de jus d'orange.
    4. Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de sodium et incorporer au mélange précédent.
    5. Verser les canneberges et les noix et bien mélanger.
    6. Former des petits tas de pâte sur des plaques de cuisson (sans matière grasse), en les espaçant d'au moins 5 cm.
    7. Cuire 12-14 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
    8. Sortir du four et laisser refroidir.
    9. Pour le glaçage: dans un bol, mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange et le sucre glace pour obtenir une texture lisse. L’étaler sur les cookies quand ils sont froids.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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