Baklava facile

    Baklava facile

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    1heure20minutes


    311 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple et facile, qui se congèle très bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 500 g de fruits secs oléagineux (noix, noisettes, amandes...)
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 paquet de pâte filo
    • 250 g de beurre fondu
    • 225 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau
    • 12,5 cl de miel
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 C (Th. 4). Beurrer un plat de cuisson (23/33 cm).
    2. Saupoudrer le mélange de noix et de noisettes avec la cannelle.
    3. Dérouler la pâte filo et couper la pile en deux pour qu'elle soit à la dimension du plat. Couvrir la pâte avec un linge humide pour empêcher qu'elle ne sèche.
    4. Placer deux feuilles de filo au fond du plat. Enduire généreusement avec le beurre fondu. Saupoudrer de deux ou trois cuillerées du mélange de noix. Répéter l'opération pour utiliser tous les ingrédients,. Pour la dernière couche, utiliser 6 feuilles de filo.
    5. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper 4 colonnes dans le baklava, puis trancher ensuite 9 lignes diagonales dans la longueur pour obtenir 36 losanges.
    6. Cuire 50 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le baklava soit doré.
    7. Pendant la cuisson, mélanger le sucre et l'eau dans une casserole, à feu moyen. Porter à ébullition, puis incorporer le zeste de citron et le miel et baisser la température de cuisson. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
    8. Sortir les baklawas du four et verser le sirop dessus immédiatement.
    9. Laisser refroidir complètement avant de servir. Ne pas couvrir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    kikine2008
    13

    C'était la première fois que j'essayais de faire des baklava. Recette facile à suivre. Très bon résultat. - 15 juil. 2009

    7

    Super bon ! - 03 août 2009

    de
    5

    J'adore en plus je suis serbe donc j'ai déjà goûter avant de regarder la recette sur ce site et aussi j'adore la baklava et le site de la recette de la baklava ça veut dire ce site. - 23 mars 2014

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