Quiche facile aux champignons

    Quiche facile aux champignons

    12membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette quiche est faite sans pâte. Elle ne pourrait pas être plus facile à faire.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 barquette de champignons en rondelles
    • 5 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 bonne pincée de sel
    • poivre du moulin
    • 150 g de gruyère râpé
    • 200 g de fromage frais, à température ambiante
    • 4 œufs
    • 200 g de jambon en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 C (th. 5). Dans une casserole, faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter la chapelure, le sel et le poivre.
    2. Graisser le fond et les bords d'un moule à tarte (25 cm de diam.). Répartir le mélange de champignons au fond et ajouter le jambon.
    3. Au mixeur, mélanger le fromage frais avec les œufs. Verser ce mélange dans le moule. Saupoudrer de fromage râpé. Cuire pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    3

    Je préfère la quiche avec une bonne pâte maison, mais quand-même, celle-ci n'est pas mal quand on a peu de temps ! - 15 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles