Truffes sans crème

    (1036)

    Super faciles et tellement bonnes! Cette recette vous permet d'en faire beaucoup, mais vous pouvez faire différentes sortes de truffes en variant les parfums et la garniture. Vous pouvez les rouler dans des noisettes hachées ou dans des paillettes de chocolat.


    982 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 250 g de fromage frais (de type Saint Morêt), à température ambiante
    • 500 g de sucre glace
    • 375 g de chocolat noir, fondu
    • 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Battre le fromage frais dans un saladier.
    2. Ajouter progressivement le sucre glace et bien mélanger.
    3. Ajouter le chocolat fondu et la vanille en continuant à mélanger.
    4. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    5. Former des boules de 2,5 cm de diamètre.
    6. Les rouler dans la garniture de votre choix (paillettes de chocolat, fruits secs oléagineux...).

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1036)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections