Truffes sans crème

    Truffes sans crème

    5membres l'ont sauvegardée
    23minutes


    982 utilisateurs ont fait cette recette

    Super faciles et tellement bonnes! Cette recette vous permet d'en faire beaucoup, mais vous pouvez faire différentes sortes de truffes en variant les parfums et la garniture. Vous pouvez les rouler dans des noisettes hachées ou dans des paillettes de chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 250 g de fromage frais (de type Saint Morêt), à température ambiante
    • 500 g de sucre glace
    • 375 g de chocolat noir, fondu
    • 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Battre le fromage frais dans un saladier.
    2. Ajouter progressivement le sucre glace et bien mélanger.
    3. Ajouter le chocolat fondu et la vanille en continuant à mélanger.
    4. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    5. Former des boules de 2,5 cm de diamètre.
    6. Les rouler dans la garniture de votre choix (paillettes de chocolat, fruits secs oléagineux...).

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles