Moins longue à préparer que l'hydromel, cette liqueur ne peut que séduire les amateurs de miel.
E
Elisabeth Glachant
30 utilisateurs ont fait cette recette
Ingrédients
Nb de personnes : 15
1 gros citron non traité
1 grosse orange non traitée
4 clous de girofle
50 cl d'eau-de-vie à 60°
500 g de miel toutes fleurs
50 cl d'eau minérale non gazeuse
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Méthode de préparation Préparation : 2jours15minutes › Cuisson : 30minutes › Prêt en :2jours45minutes
Brossez le citron et l'orange sous l'eau tiède courante, puis essuyez-les. Râpez finement leur zeste et pressez la pulpe, en réservant les pépins. Versez le zeste, le jus et les pépins dans un pot de 1,5 litre de contenance muni d'un couvercle.
Écrasez légèrement les clous de girofle, ajoutez-les dans le pot et arrosez avec l'eau-de-vie.
Couvrez et laissez macérer 48 heures.
Versez ensuite le miel et l'eau dans une bassine à confiture ou dans un faitout. Portez à ébullition en remuant à feu doux pour diluer le miel, puis faites bouillir à feu vif jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Mettez hors du feu et laissez tiédir.
Ajoutez le sirop tiède à l'eau-de-vie parfumée. Mélangez, couvrez et laissez macérer 8 jours en remuant une fois par jour, puis filtrez soigneusement et mettez la liqueur en bouteilles.