Sabzi Polo (riz à l'iranienne aux herbes accompagné de fèves)

    Sabzi Polo (riz à l'iranienne aux herbes accompagné de fèves)

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    1heure15minutes


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    C’est un plat persan que je fais souvent à mon mari. Le riz mijote doucement avec de l’aneth frais, du persil, de la coriandre, des fèves et des épices. En Iran, c’est traditionnellement servi avec du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1,4 litre d’eau
    • 800 g de riz blanc long
    • 3 cuillères à soupe de d’huile végétale
    • 1 botte d’aneth haché
    • 1 botte de persil haché
    • 1 botte de coriandre hachée
    • 500 g de fèves écossées
    • Curcuma en poudre
    • Cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une marmite.
    2. Rincer le riz et le verser dans l’eau bouillante. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter l’aneth, le persil, la coriandre, les fèves, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.
    4. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 à 45 minutes.
    5. Note:
    6. C’est normal si à la fin, il y a du riz croustillant dans le fond de la marmite (appelé Tadig), c’est délicieux.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette est un peu différente du sabzi polo typique, qui ne contient pas de fèves.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Très bonne recette !! L'ajout des fèves est une très bonne idée. Pour ma part, j'utilise des herbes sèches (5g de chaque) et j'ajoute du fenugrec. A servir accompagné de poisson, c'est un régal ! - 14 juin 2016

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