Bolognaise facile au jambon de Parme

    (34)

    Le jambon de Parme donne une saveur différente. A servir avec vos pâtes préférées.


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 500 g de bœuf haché
    • 100 g de jambon de parme haché
    • 50 g de beurre
    • 2 tomates rondes coupées en dés
    • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande marmite.
    2. Ajouter le bœuf et continuer la cuisson.
    3. Ajouter le jambon de Parme et laisser cuire 5 à 6 minutes.
    4. Ajouter la moitié du beurre, les tomates en dés et le concentré de tomates.
    5. Laisser la sauce mijoter 10 minutes.
    6. Saler et poivrer.
    7. Laisser mijoter une heure. Ajouter le reste du beurre et laisser mijoter encore 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections