Cake au miel

    Cake au miel

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau moelleux au miel, aux amandes et aux raisins est parfait pour Roch Hachana. Il est vraiment savoureux. Le glaçage au citron est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 450 g de farine
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1 1/2 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 1/2 cuillère à café de quatre-épices
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 47 cl de miel
    • 12 cl de café fort
    • 75 g d’amandes
    • 75 g de raisins
    • Glaçage :
    • 35 cl de miel
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 12 cl d’eau
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
    • 50 g d’amandes effilées pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).Tamiser la farine, le sel, la levure, la cannelle, le bicarbonate de soude et les épices.
    2. Dans un bol, battre les œufs en ajoutant le sucre petit à petit. Battre pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange épaississe et se colore. Ajouter l’huile, le café et le miel. Ajouter la farine.
    3. Hacher les amandes grossièrement et mélanger aux raisins. Verser dans la pâte. Huiler deux moules de 23 cm par 13 cm et recouvrir de papier sulfurisé, préalablement graissé. Verser la pâte. Faire cuire pendant 1h (peut-être un peu plus). Attention de ne pas les cuire trop longtemps. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler
    4. Pour faire le glaçage : Faire bouillir ensemble 35 cl de miel, le jus de citron, le zeste de citron et l’eau. Quand le glaçage épaissis, retirer du feu et verser sur le cake. Parsemer d’amandes effilées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles