Cake aux dattes et aux amandes

    (24)

    Ce gâteau est assez riche alors n’en abusez pas. J’espère que vous l’apprécierez comme nous.


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g de farine blanche
    • 12 cl de lait
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 175 g de dattes hachées
    • 75 g de noix hachées
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 1/2 cuillère à café de levure
    • 450 g de sucre roux
    • 47 cl d’eau
    • 5 cuillères à soupe de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190°C (Gaz thermostat 5).
    2. Graisser un moule à gâteau de 23 cm par 33 cm.
    3. Mélanger le sucre, la farine, le lait, le sel, les dattes, les noix, la vanille et la levure. Bien lier le tout. Verser la pâte dans le moule à gâteau.
    4. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le sucre roux, l’eau et le beurre. Porter à ébullition.
    5. Verser ce mélange dans la pâte.
    6. Faire cuire à 190°C 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
    7. Servir chaud avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 13 collections