Orecchiette au pesto de coriandre, orge et roquette

    Orecchiette au pesto de coriandre, orge et roquette

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    55minutes


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    Un plat de pâtes gourmand et végétarien qui en vaut la peine. Vous pouvez le faire avec d’autres herbes fraîches. Servez avec beaucoup de parmesan fraîchement râpé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 35 cl d’eau
    • 100 g d’orge perlée
    • 250 g d’orecchiette (Pâtes en forme de petites oreilles)
    • 1 botte de coriandre fraîche
    • 1/2 botte de cives
    • 175 g de tomates cerises coupées en deux
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 50 g de parmesan
    • Une poignée de feuilles de roquette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole.
    2. Verser l’orge. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égoutter.
    4. Dans un robot, hacher finement la coriandre, les cives et la moitié des tomates.
    5. Ajouter le bouillon et le parmesan et mixer jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
    6. Dans un grand bol, mélanger l’orge, les pâtes, la préparation à la coriandre, le reste de tomates et la roquette.
    7. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir immédiatement.

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