Confiture de myrtilles rapide et facile

    (38)
    25 minutes

    A mon avis, il n’y a pas de façon meilleure de déguster les myrtilles.


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 300 g de myrtilles fraîches
    • 12 cl + 5 cl d’eau chaude
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 1 feuille de gélatine
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélangez les myrtilles, 12 cl d’eau et le jus de citron. Amenez à ébullition, réduirez le feu et faites mijoter à feu doux 8 minutes, en remuant fréquemment.
    2. Pendant ce temps, diluez la gélatine dans 6 cl d’eau.
    3. Retirez les myrtilles du feu et ajoutez la gélatine et le sucre. Versez dans des pots chauds et stérilisés et scellez les pots. Faites refroidir et mettez-les au réfrigérateur.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (38)