Confiture de myrtilles rapide et facile

    Confiture de myrtilles rapide et facile

    Photo recette : Confiture de myrtilles rapide et facile
    1

    Confiture de myrtilles rapide et facile

    (36)
    25minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    A mon avis, il n’y a pas de façon meilleure de déguster les myrtilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 300 g de myrtilles fraîches
    • 12 cl + 5 cl d’eau chaude
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 1 feuille de gélatine
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélangez les myrtilles, 12 cl d’eau et le jus de citron. Amenez à ébullition, réduirez le feu et faites mijoter à feu doux 8 minutes, en remuant fréquemment.
    2. Pendant ce temps, diluez la gélatine dans 6 cl d’eau.
    3. Retirez les myrtilles du feu et ajoutez la gélatine et le sucre. Versez dans des pots chauds et stérilisés et scellez les pots. Faites refroidir et mettez-les au réfrigérateur.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles