Vin blanc macéré aux zestes d'oranges

    Vin blanc macéré aux zestes d'oranges

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    7jours10minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est vraiment délicieux à l'apéritif. C'est très original et j'adore le servir au début du repas de noel à la place du traditionnel Champagne. Pensez à le préparer 1 semaine avant.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • les zestes de 3 oranges non traitées
    • 1 litre de vin blanc sec
    • 120 g de sucre en poudre
    • 10 baies de coriandre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 7jours pour reposer  ›  Prêt en :7jours10minutes 

    1. Enlever les zestes des oranges sans la peau blanche avec un couteau d'office ou un économe.
    2. Vider la bouteille de vin blanc sec dans un bocal que vous pourrez refermer.
    3. Ajouter les zestes d'oranges, le sucre et les baies de coriandre. Bien mélanger.
    4. Laisser au frais pendant une semaine en remuant tous les jours.
    5. Avant de servir, filter et verser dans une bouteille pour le conserver.

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    Commentaires (1)

    0

    Mais c'est excellent ! Merci pour cette recette. Cela change des apéritifs habituels. - 01 févr. 2010

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