Ratafia de groseilles

    Parmi les innombrables recettes de ratafia, en voici une tout à fait classique.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • environ 2 kg de groseilles rouges
    • Pour chaque litre de jus obtenu
    • 2 litres d'eau-de-vie à 40°
    • 3 bâtons de cannelle d'environ 10 cm
    • 1 clou de girofle
    • 500 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pressez suffisamment de groseilles rouges pour obtenir un litre de jus. Versez-le dans un bocal, ajoutez 2 litres d'eau-de-vie à 40°, 3 bâtons de cannelle d'environ 10 cm de long et un clou de girofle.
    2. Fermez le bocal et laissez macérer un mois dans un endroit sec.
    3. Après cette macération, ajoutez 500 g de sucre dans le bocal, refermez et laissez reposer 8 jours.
    4. Filtrez le contenu du bocal dans une passoire tapissée de mousseline, puis mettez le ratafia en bouteilles.

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