Tarte bavaroise aux pommes

    Tarte bavaroise aux pommes

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    1heure


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    Du fromage à tartiner, des amandes et des pommes pour un dessert absolument irrésistible. Idéal pour un goûter entre amis au moment des fêtes de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour le fond de tarte
    • 110 g de beurre
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
    • 125 g de farine
    • Pour la garniture :
    • 200 g de fromage à tartiner (style Saint Moret)
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 6 pommes (dont on aura retiré le trognon et la peau), coupées en fines lamelles
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 25 g d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 230 degrés C (thermostat 7/8).
    2. Pour préparer le fond de tarte : travailler le beurre, le sucre, la vanille et la farine. Avec les doigts, presser ce mélange au fond d’un moule à tarte rond de 23 cm de diamètre. Réserver.
    3. Pour la garniture : Dans un saladier, combiner le fromage à tartiner et 4 cuillères à soupe de sucre.
    4. Incorporer l’œuf et 1/2 cuillère à café de vanille. Verser cette mixture sur le fond de tarte.
    5. Saupoudrer les pommes de 5 cuillères à soupe de sucre et de cannelle et bien mélanger. Les disposer sur la garniture au fromage.
    6. Faire cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé puis réduire la température à 200 degrés C (thermostat 6/7) et continuer à cuire pendant 25 minutes.
    7. Saupoudrer les amandes sur la tarte et faire cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées. Laisser refroidir avant de démouler.
    8. Astuce :
    9. Pour que la tarte soit plus facile à démouler, graisser le moule et le recouvrir de papier sulfurisé.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (1)

    0

    Très bonne tarte. Le mélange de fromage à tartiner et de pommes est intéressant. A faire. - 31 janv. 2009

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