Jarrets d’agneau braisés au vin blanc et au romarin
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Jarrets d’agneau braisés au vin blanc et au romarin

Délicieusement tendres et juteux, ces jarrets fondent dans la bouche.

Misty Noriega

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 jarrets d’agneau
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à café de romarin frais, plus quelques brins de romarin pour la présentation
  • sel et poivre du moulin
  • 25 cl de vin blanc sec

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures50minutes  ›  Prêt en :3heures 

  1. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile sur feu moyen/fort, puis faire dorer les jarrets d’agneau de tous les côtés. Cela devrait prendre environ 12 minutes. Réserver.
  2. Ramener le feu sur moyen/doux et faire revenir l’ail dans la poêle pendant 30 à 40 secondes.
  3. Ajouter l’oignon et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Remettre les jarrets dans la poêle et assaisonner de romarin frais, de sel et de poivre.
  4. Verser le vin et remettre le feu sur moyen/fort jusqu’à ce que la sauce commence à frémir. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures à 2 heures 1/2, jusqu’à ce que les jarrets soient bien tendres (les percer avec un couteau pour vérifier la cuisson). Retourner les jarrets une ou deux fois au cours de la cuisson et ajouter de l’eau dans la casserole de façon à toujours avoir la même quantité de liquide.
  5. Décorer avec les brins de romarin et servir.

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