Galettes de patates douces

    Galettes de patates douces

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    1heure


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    Des patates douces associées à du fromage de chèvre bien fait, pour une entrée succulente. A servir avec une bonne petite salade verte, une frisée par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de patates douces épluchées
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d’ail finement hachée
    • 175 g de fromage de chèvre émietté
    • 2 œufs battus en omelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    2. Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    3. Râper les patates douces et les placer dans un torchon propre pour les essorer au maximum en les pressant bien. Les placer dans un grand saladier.
    4. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    5. Les transférer dans le saladier avec les pommes de terre, ajouter environ 2/3 du fromage et bien mélanger le tout.
    6. Diviser cette préparation en 4 portions égales et leur donner la forme de boules, puis les aplatir pour obtenir 4 galettes d’environ 1 cm d’épaisseur. Les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
    7. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    8. Saupoudrer le reste du fromage de chèvre dessus puis faire dorer encore 5 minutes au four.
    9. Servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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