Gâteaux polonais

    Gâteaux polonais

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    10minutes


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    Voici une recette que nous a donné l’ancien instituteur de mon fils. C’est très facile, et comme il n’y a pas de cuisson, les enfants se feront un plaisir de réaliser cette recette eux-mêmes. Les miens s’en chargent tous les week-ends ! On peut utiliser un plat à gratin ou une plaque à pâtisserie, et les recouvrir de papier sulfurisé. La première fois, j’ai été tentée de mettre du beurre, mais en fait, ça n’est vraiment pas nécessaire et ça rendrait le tout beaucoup trop riche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 270 g de petits beurres (émiettés)
    • 130 g de margarine
    • 2 cuillères à café de cacao
    • 1 cuillère à soupe de mélasse raffinée
    • 125 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un petit saladier en verre, faire fondre la margarine, la mélasse et le cacao.
    2. Incorporer les petits beurres.
    3. Verser le tout dans le plat préparé et presser pour former une surface plate.
    4. Faire fondre le chocolat et le verser dessus. Egaliser.
    5. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait durci, puis couper en carrés et déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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