Poulet aux champignons avec sauce au porto et à l’estragon

    Poulet aux champignons avec sauce au porto et à l’estragon

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    30minutes


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    Une sauce au porto et à l’estragon accompagnant délicieusement des champignons sautés et du poulet bien tendre. C’est très facile à faire et absolument succulent si vous utilisez des ingrédients frais et goûteux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 4 escalopes de poulet, sans la peau
    • 3 cuillères à soupe de farine complète
    • 2 échalotes émincées
    • 10 cl de vin blanc
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 8 gros champignons de Paris frais coupés en lamelles
    • 1 brin d’estragon frais
    • 3 à 4 cuillères à soupe de porto
    • 1 poignée de persil frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu vif.
    2. Rouler le poulet dans la farine et le placer dans la poêle. Ramener à feu doux et laisser cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit doré de toutes parts et cuit à point. Retirer les escalopes de la poêle et les réserver au chaud.
    3. Toujours dans la même poêle, faire revenir les échalotes pendant 1 minute, puis ajouter le vin et faire chauffer jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Verser le bouillon et faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    4. Dans le même temps, faire revenir les champignons avec un peu d’huile dans une petite poêle.
    5. Y ajouter l’estragon et verser le tout dans la grande poêle à frire contenant la sauce au vin.
    6. Ajouter le poulet et faire cuire pendant 7 minutes, puis incorporer le porto et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
    7. Disposer le poulet sur un plat de service et verser la sauce dessus.
    8. Saupoudrer de persil frais et servir immédiatement.

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