Moules à la Provençale

    Moules à la Provençale

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    35minutes


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    Les tomates et l’ail sont incontournables dans cette recette légère et savoureuse. Voici une façon parfaite de préparer des moules si vous avez envie d’éviter la crème et le beurre présents en grandes quantités dans bien des recettes du même style.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 3 échalotes hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 1 cuillère à café de purée de tomates
    • 36 moules – lavées et grattées
    • 1 petite poignée de basilic frais haché
    • 1 petite poignée d’origan frais haché
    • 2 tomates coupées en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une cocotte. Faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Incorporer les tomates concassées en boîte, la purée de tomates et les moules. Assaisonner avec le basilic et l’origan. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajouter les tomates fraîches, couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Jeter les moules non ouvertes puis, avec une écumoire, déposer les moules ouvertes dans des bols individuels et verser la sauce dessus.
    4. Servir avec du pain frais pour pouvoir éponger ce jus succulent jusqu’à la dernière goutte.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (1)

    de
    4

    J'avais envie de moules aujourd'hui et j'ai fait cette recette. Super ! - 03 mars 2010

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