Porc aux haricots noirs avec sauce piquante à la pêche

    Porc aux haricots noirs avec sauce piquante à la pêche

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    40minutes


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    Un plat d’été incroyablement facile à réaliser ! On peut utiliser des pêches fraîches ou en boîte, et servir le tout avec du riz. Un délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc dans le filet coupé en cubes
    • sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de polenta
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de bière
    • 270 g de salsa mexicaine mi-forte
    • 410 g de pêches en boîte égouttées
    • 200 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés (ne pas jeter le jus)
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Saler et poivrer les dés de viande. Les placer dans un sachet fraîcheur avec la polenta et bien secouer pour les enrober.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen/fort. Y faire revenir les dés de porc pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    3. Ramener sur feu moyen. Verser la bière, la sauce piquante, les pêches et les haricots noirs avec 2 cuillères à soupe de leur jus. Bien mélanger et faire mijoter pendant 15 à 20 minutes. Ajouter la coriandre et servir.
    4. Note :
    5. Les haricots noirs sont particulièrement communs dans la cuisine d’Amérique Latine. Riches en fibres et très nutritifs, ils représentent un élément très sain, facile à incorporer à de nombreuses recettes. Si vous ne pouvez pas en trouver en boîte, vous pouvez tout aussi bien utiliser des haricots secs. Pour cette recette, vous pouvez aussi les remplacer par des pois chiches.

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