Ragoût de lapin à la portugaise

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    Un plat portugais absolument délicieux dans lequel le lapin est badigeonné de moutarde puis cuit au four dans du vin blanc, avec du lard et des échalotes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 lapin entier coupé en morceaux
    • sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de moutarde
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 22,5 cl de vin blanc
    • 6 échalotes
    • 2 bardes de lard hachées
    • 1 orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Saler et poivrer le lapin puis le badigeonner de moutarde. Le placer dans un plat à four et verser tout autour l’huile d’olive et le vin blanc.
    3. Ajouter les échalotes et la lard puis couvrir et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes.
    4. Sortir du four, presser l’orange sur la viande puis enfourner à nouveau et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le lapin soit tendre.
    5. Servir avec de la purée et du pain bien frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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