Polenta et légumes au four

    Polenta et légumes au four

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    1heure


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    Voici une recette bien facile à préparer avec de la polenta toute prête. Avec tous ses haricots secs et ses petits légumes, ce plat copieux et sain sera idéal en milieu de semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert coupé en petits morceaux
    • 1 petite aubergine, pelée et coupée en dés
    • 6 champignons frais, coupées en morceaux
    • 35 g d’un mélange d’épices mexicaines
    • 1 paquet de polenta toute prête, coupée en tranches de 1cm
    • 400 g de haricots noirs en boîte
    • 400 g de haricots blancs en boîte
    • 340 g de maïs doux en boîte
    • 270 g de salsa mexicaine mi-forte
    • 100 g de mozzarella râpée
    • 50 g d’olives noires dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Huiler légèrement un plat à gratin de 23x33cm.
    3. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Quand l’huile est chaude, y faire revenir l’oignon, le poivron vert, l’aubergine et les champignons, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épices mexicaines et bien remuer.
    4. Tapisser un plat à gratin avec les tranches de polenta. Recouvrir avec les haricots en boîte et le maïs, puis étaler les légumes dessus.
    5. Recouvrir le tout avec la salsa mexicaine, la mozzarella et les olives noires.
    6. Enfourner et laisser chauffer le tout pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.
    7. Astuce :
    8. On peut aussi préparer la polenta soi-même. Dans ce cas, bien la laisser refroidir dans une boîte avant de la couper en tranches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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