Côte de bœuf dominicale

    Côte de bœuf dominicale

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    2heures40minutes


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    Une côte de bœuf rôtie de la manière la plus simple, pour un résultat absolument délicieux. Une recette à considérer sérieusement la prochaine fois que vous aurez du monde pour un repas dominical un peu traditionnel. Servez cette pièce de viande succulente accompagnée de son jus et de petits légumes grillés… Une valeur sûre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 côte de bœuf d’environ 4 kg
    • 6 gousses d’ail coupées en tranches dans le sens de la longueur
    • sel et poivre du moulin
    • 8 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 260 degrés C (thermostat 8/9).
    2. Faire des entailles un peu partout dans la côte de bœuf. Y glisser les tranches d’ail. Saler, poivrer, puis badigeonner généreusement de moutarde. Placer sur une grille au-dessus du lèchefrite et recouvrir de papier aluminium.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure. Eteindre le four et laisser cuire la côte de bœuf ainsi sans ouvrir la porte du four pendant 1 heure 1/2. La température interne de la côte de bœuf doit atteindre 60 degrés C pour une viande saignante et 68 degrés C pour une viande juste à point.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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