Salade de pâtes estivale épicée

    Salade de pâtes estivale épicée

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    40minutes


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    Cette petite salade pleine de couleurs et bien relevée sera meilleure si vous la préparez la veille. On mélange des pâtes torsadées avec du jus de tomate, de l’huile d’olive, du vinaigre, du chili en poudre et du paprika, puis on ajoute des poivrons rouges et verts, du maïs doux, de la coriandre, de la ciboule, du parmesan et du poulet. Il y en a pour tous les goûts, et même les enfants y trouveront leur compte !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4,5 l d’eau
    • 500 g de pâtes torsadées
    • 27,5 cl de jus de tomates
    • 1 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 1/2 cuillères à café de chili en poudre
    • 3/4 de cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre du moulin
    • 50 g de parmesan râpé
    • 75 g de maïs doux surgelé, cuit
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 botte de ciboule hachée
    • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
    • 1/2 poivron vert, coupé en dés
    • 1 escalope de poulet, pochée et coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet.
    2. Dans un grand saladier, combiner le jus de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre, le chili, le paprika, le sel et le poivre, puis ajouter les pâtes préalablement égouttées et réfrigérer pendant 2 à 4 heures.
    3. Mélanger le parmesan, le maïs doux, la coriandre, la ciboule, le poivron rouge et le poivron vert ainsi que les dés de poulet.
    4. Mélanger aux pâtes bien refroidies, couvrir et réfrigérer à nouveau pendant au moins 8 heures et si possible toute la nuit avant de servir.

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