Sirop de groseille
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Sirop de groseille

Ce sirop préparé en plein été peut se conserver six mois.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Nb de personnes : 24 

  • 2 kg de groseilles bien mûres
  • 1,8 kg de sucre par litre de jus

Méthode de préparation

Préparation : 2jours20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :2jours30minutes 

  1. Lavez rapidement les groseilles, séchez-les sur un torchon et égrappez-les. Passez-les au moulin à légumes dans une terrine, puis couvrez et laissez la pulpe reposer 48 heures dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
  2. Versez la pulpe dans une passoire tapissée d'un linge fin et pressez-la, puis tordez le linge pour extraire le maximum de jus.
  3. Mesurez le jus obtenu et comptez 1,8 kg de sucre par litre de jus.
  4. Versez jus et sucre dans une casserole à fond épais. Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Versez le sirop dans des bouteilles, bouchez hermétiquement et conservez, à la verticale, dans un endroit frais et sec.

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Commentaires (1)

1
de laulisa

super recette !! mes enfants adorent !! et pas qu'eux ! - 10 juil. 2013

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