Palourdes au chouriço

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    Le chouriço est plus ou moins l’équivalent portugais du chorizo espagnol, mais il est en général moins épicé. Si vous ne pouvez pas en trouver pour cette recette, pas de panique : un bon chorizo fera tout aussi bien l’affaire ! Ce qui compte, c’est de servir ce plat avec du bon pain frais, car il y aura beaucoup de sauce et personne ne pourra s’empêcher de nettoyer son assiette jusqu’à la dernière goutte !


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de palourdes fraîches, bien grattées
    • 675 g de chouriço frais, coupé en morceaux
    • 1 gros oignon, coupé en quartiers
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 45 cl de vin blanc
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver soigneusement les palourdes dans une grande bassine d’eau froide. Jeter toutes celles qui sont ouvertes.
    2. Placer les palourdes lavées dans une grande cocotte avec un couvercle bien étanche. Ajouter la saucisse, l’oignon, les tomates et le vin. Couvrir et faire cuire à la vapeur sur feu vif, jusqu’à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Ne pas oublier de secouer fréquemment la casserole pour assurer une cuisson homogène.
    3. Arroser les palourdes avec l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes à soupe avec le chouriço, l’oignon et les tomates.
    4. Répartir le jus de cuisson dans des petits bols individuels pour accompagner le tout.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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