Ratatouille estivale

    Ratatouille estivale

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    1heure30minutes


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    Voici un plat qui peut tout aussi bien accompagner des pommes de terre en robe des champs, servir de garniture de galettes ou encore être dégusté tel quel avec du pain. A vous de choisir...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons émincés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 aubergine moyenne coupée en dés
    • 2 courgettes coupées en dés
    • 2 pâtissons coupés en dés
    • 4 poivrons (2 verts, 1 jaune et 1 rouge) épépinés et coupés en dés
    • sel, poivre du moulin
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de thym frais
    • 4 tomates coupées en fins quartiers
    • 1 bonne poignée de persil plat finement ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive sur feu assez doux, puis faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive et faites dorer les courgettes. Ajoutez-les à l’ail et à l’oignon.
    3. Faites cuire tous les légumes un par un. Ajoutez 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive dans la poêle à chaque fois que l’on fait dorer un nouveau légume. Versez ensuite les légumes dans la cocotte.
    4. Salez et poivrez. Ajoutez la feuille de laurier et le thym. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
    5. Ajoutez les tomates et le persil et faites cuire 10 à 15 minutes de plus. Remuez de temps en temps.
    6. Retirer la feuille de laurier et les brins de thym. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.

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