Sauce au saumon fumé et à la vodka

    Sauce au saumon fumé et à la vodka

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    25minutes


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    Parfait pour un dîner en amoureux. Cette recette est raffinée et pourtant très simple à préparer. Servez cette sauce avec des pâtes pour un dîner raffiné pas cher.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 noix de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 50 g de saumon fumé coupé en dés
    • 4 cuillères à soupe de vodka
    • 1 olivette coupée en petits morceaux
    • 5 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1/8 de cuillère à soupe de piment en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et le saumon fumé dans le beurre fondu. Une fois que le contenu de la casserole commence à fumer légèrement, retirer du feu et ajouter la vodka.
    2. Dès que la vodka s’est évaporée, remettre la casserole sur le feu et ajouter la tomate, la purée de tomates et la crème fraîche.
    3. Saler, poivrer, puis assaisonner avec la noix de muscade et le piment. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée puis mélanger à des pâtes et servir.

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    Fiche technique

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