Sauce au soja et au sésame

    Sauce au soja et au sésame

    9membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce au soja et au sésame est idéale pour tremper des rouleaux de printemps ou de la viande au barbecue style porc ou poulet. Mais elle est également délicieuse en guise de vinaigrette dans une salade de choux d’inspiration asiatique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 25 cl de vinaigre de vin distillé
    • 25 cl de sauce au soja
    • 12,5 cl d’huile végétale
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un saladier, fouetter le vinaigre, la sauce au soja, l’huile végétale, les graines de sésame grillées, le piment et le poivre de Cayenne.
    2. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure avant de servir.
    3. Astuce:
    4. Pour un goût encore plus authentique, on peut aussi utiliser du vinaigre de riz.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles