Salade de fruits de mer

    Salade de fruits de mer

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    32minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Des noix de Saint Jacques, des moules, des grosses crevettes et des calamars, le tout cuit à l’eau puis agrémenté d’huile d’olive, de jus de citron et d’herbes aromatiques fraîches. Servir tel quel ou avec de la salade verte. C’est un véritable régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de noix de Saint Jacques
    • 100 g de grosses crevettes fraîches
    • 250 g de moules fraîches
    • 100 g de calamars
    • 100 g d’olive noires de Kalamata dénoyautées
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 ou 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • 1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée
    • 1 grosse pincée de piment en poudre (facultatif)
    • 1 citron, coupé en rondelles
    • 1 oignon rouge de taille moyenne, coupé en lamelles fines
    • 300 g de salade mélangée toute prête
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y faire cuire les noix de Saint Jacques, les crevettes, les moules et les calamars pendant 2 minutes. Egoutter. Décortiquer les crevettes et jeter les coquilles des moules.
    2. Placer les fruits de mer et les olives dans un grand saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le persil, la ciboulette et le piment. Laisser refroidir pendant 1 heure.
    3. Répartir le mélange de salade verte dans 6 assiettes individuelles. Disposer une bonne cuillère à soupe de fruits de mer sur la salade. Décorer avec les rondelles de citron et d’oignon. Saler et poivrer, puis servir.

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