Ail rôti en toute simplicité

    (46)

    L’ail rôti est très facile à étaler et agrémentera de façon savoureuse des tranches de pain grillé ou des toasts pour l’apéritif.


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 têtes d’ail
    • du beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Couper du papier aluminium en 3 carrés d’environ 15 cm de côté (suffisamment grands pour pouvoir envelopper 1 tête d’ail chacun).
    3. Placer une noix de beurre sur chaque morceau d’aluminium et y déposer une tête d’ail. Refermer le papier aluminium pour que l’ail soit bien enveloppé puis déposer dans un plat à four ou sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 30 minutes au four, jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
    4. Astuce :
    5. Si l’on préfère, on peut remplacer le beurre par de l’huile d’olive.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles