Ail rôti en toute simplicité

    Ail rôti en toute simplicité

    (46)
    Ajoutez-la à vos préférées
    33minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    L’ail rôti est très facile à étaler et agrémentera de façon savoureuse des tranches de pain grillé ou des toasts pour l’apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 têtes d’ail
    • du beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Couper du papier aluminium en 3 carrés d’environ 15 cm de côté (suffisamment grands pour pouvoir envelopper 1 tête d’ail chacun).
    3. Placer une noix de beurre sur chaque morceau d’aluminium et y déposer une tête d’ail. Refermer le papier aluminium pour que l’ail soit bien enveloppé puis déposer dans un plat à four ou sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 30 minutes au four, jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
    4. Astuce :
    5. Si l’on préfère, on peut remplacer le beurre par de l’huile d’olive.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (46)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles