Quinoa à la Méditerranéenne

    Quinoa à la Méditerranéenne

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    45minutes


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    Des oignons et des poivrons sautés vont mijoter tout doucement avec du quinoa et des tomates, pour un plat végétarien complet et savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 poivron vert, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 100 g de graine de quinoa
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 3 tomates - pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
    • des herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu vif et y faire revenir l’oignon et les poivrons pendant environ 5 minutes en remuant constamment.
    2. Ajouter l’ail et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
    3. Verser ensuite le quinoa, le bouillon de légumes et la purée de tomates.
    4. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les graines de quinoa soient tendres.
    5. Incorporer les tomates et assaisonner avec les herbes de Provence.
    6. Laisser chauffer le tout et servir.
    7. Note:
    8. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le quinoa n’est pas une céréale. C’est une graine originaire d’Amérique du sud, particulièrement riche en protéines, et par conséquent, idéale comme aliment de base pour les végétariens et végétaliens.

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