Meringues au moka

    Meringues au moka

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    50minutes


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    Voici une recette toute simple pour préparer des meringues délicieuses, subtilement parfumées au moka.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 blanc d’œuf
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
    • 1/2 cuillère à café de granulés de café instantané (style Nescafé)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Avec un fouet électrique sur vitesse maximum, battre le blanc d’œuf en neige pas trop ferme.
    2. Ajouter peu à peu le sucre, la vanille, le cacao en poudre et le café en granules. Continuer à battre quelques minutes.
    3. Avec une cuillère ou une poche à douille, disposer le mélange obtenu en 12 petits monticules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium. Espacer les meringues d’environ 5 cm pour qu’elles ne se touchent pas lors de la cuisson.
    4. Faire cuire pendant environ 40 minutes à 120 degrés C (thermostat 3/4), jusqu’à ce que les meringues soient bien fermes. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir telles quelles pendant 1 heure sans ouvrir la porte du four.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (1)

    1

    Délicieuses ! Un vrai régal... A consommer sans modération ! - 11 janv. 2009

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