Pesto aux poivrons

    Pesto aux poivrons

    5membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette, on utilise beaucoup moins de basilic que dans la plupart des autres recettes de pesto. En revanche, on a recours à des poivrons rouges, du poivre noir, des piments déshydratés et énormément de parmesan. Le goût prédominant est sans aucun doute celui, un peu sucré, du poivron rouge. Un pesto délicieux à étendre sur des petits toasts de pain grillé ou à mélanger avec des pâtes. On peut le conserver sans problème jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 65 g de parmesan râpé
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 80 g de poivron rouge haché
    • 10 g de feuilles de basilic hachées
    • 1/4 de cuillère à café de piments en flocons
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Placer le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur ou dans un robot ménager. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    2. Ajouter le poivron rouge, le basilic, les piments en flocons et le poivre noir, puis continuer à mixer jusqu’à ce que le pesto soit onctueux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles