Fruits en conserve

    Fruits en conserve

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    1heure10minutes


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    Les fruits stérilisés, au naturel ou au sirop, servent à préparer des garnitures et des desserts tout l'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • cerises mûres mais fermes, parfaitement saines
    • 1 cuil. à soupe de sucre par bocal de 1 litre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Au préalable, plongez des bocaux dans l'eau bouillante et retournez-les sur un linge propre. Avant de procéder à la stérilisation, trempez les joints de caoutchouc 2 min dans de l'eau bouillante.
    2. Mettez les fruits dans les bocaux parfaitement secs, posez les joints de caoutchouc et fermez les bocaux.
    3. Pour les fruits au sirop, délayez le sucre avec un litre d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 min, puis versez le sirop bouillant sur les fruits avec une louche; les fruits doivent être couverts de liquide.
    4. Pour la stérilisation, placez les bocaux dans une grande marmite, couvrez-les largement d'eau et laissez bouillir le temps indiqué ci-après. Laissez refroidir, puis renouvelez éventuellement l'opération.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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