Moules de Bretagne aux herbes et à la crème fraîche

    Moules de Bretagne aux herbes et à la crème fraîche

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    50minutes


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    Une recette toute simple pour des moules délicieuses. Servez-les avec du bon pain frais et un vin blanc sec, et régalez-vous en famille ou entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 2 gros oignons, épluchés et coupés en rondelles fines
    • 3 branches de céleri coupées en rondelles
    • 1,25 kg de moules, lavées et grattées
    • 350 g de vin blanc sec
    • 2 brins de thym frais
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre du moulin
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre sur feu moyen et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter les oignons et le céleri et les faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
    2. Verser les moules dans la poêle et les faire sauter en remuant constamment. Une fois que les moules commencent à rejeter un peu de leur jus, verser le vin blanc puis ajouter les brins de thym et les feuilles de laurier. Remuer puis saler et poivrer. Continuer à cuire le tout pendant environ 10 minutes, en remuant assez souvent.
    3. Dès que toutes les moules sont ouvertes, incorporer la crème fraîche.
    4. Répartir les moules et la sauce dans 4 bols individuels puis décorer avec un peu de persil et une petite cuillère de crème fraîche.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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