Poulet Piri Piri au barbecue

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    Une recette assez épicée, d’origine portugaise. Ce poulet est délicieux tel quel, mais il est aussi excellent dans une salade ou encore roulé dans une tortilla avec un peu de verdure. On peut utiliser des escalopes de poulet ou des pilons, en fonction des goûts.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de paprika
    • 2 cuillères à soupe de chili en poudre
    • 22,5 cl de jus de citron
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de gingembre frais
    • 1 1/2 cuillères à café de sel
    • 4 escalopes de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le paprika, le chili en poudre, le jus de citron, l’ail, le gingembre et le sel. Enduire le poulet de ce mélange et le placer dans un plat au frais pour le laisser mariner pendant 3 heures.
    2. Allumer le barbecue (pas trop chaud).
    3. Jeter la marinade et poser le poulet sur la grille du barbecue. Le laisser cuire pendant environ 30 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la peau soit bien grillée.

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