Brochettes de bœuf

    (40)

    Cette recette du Moyen-Orient est super simple! Le bœuf est mariné dans un mélange d’oignon et de jus de citron vert, puis grillé au four ou cuit au barbecue.


    51 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 900 g de bifteck
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert ou rouge coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les biftecks en dés.
    2. Dans un saladier, mélanger la viande avec l’huile, l’oignon, les poivrons, le sel, le poivre et le jus de citron vert. Bien remuer, couvrir et placer au réfrigérateur pour toute une nuit.
    3. Préchauffer le gril du four ou allumer le barbecue.
    4. Piquer le bœuf, l’oignon et les poivrons sur les pics à brochettes, à raison d’environ 6 à 8 morceaux de viande par brochette. Faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles