Huîtres au barbecue

Dans cette recette originale, les huîtres sont cuites dans leur coquille au barbecue, puis elle sont arrosées de jus de citron, de Tabasco et de sauce Worcestershire. De quoi régaler vos convives, en toute simplicité !

N1COLE

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 8 huîtres fraîches dans leur coquille
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Un peu de sauce piquante style Tabasco
  • Du sel

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

  1. Allumer le barbecue pour qu’il soit bien chaud.
  2. Placer les huîtres entières sur la grille du barbecue et les faire cuire environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent et que le jus commence à couler et à crépiter sur les braises.
  3. Retirer les huîtres du barbecue et enlever la partie supérieure de leur coquille. Attention, elles seront très chaudes ; il est prudent de porter des gants assez épais lors de cette étape de la préparation. Une fois retirée la moitié supérieure de la coquille, glisser un couteau sous l’huître pour la détacher de la partie inférieure de sa coquille.
  4. Recouvrir chaque huître d’une bonne cuillère à café de jus de citron, d’une cuillère à café de sauce Worcestershire et d’une cuillère à café de Tabasco.
  5. Saler puis servir chaud dans les coquilles.

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