Cerises au naturel

    Cerises au naturel

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Les fruits stérilisés, au naturel ou au sirop, servent à préparer des garnitures et des desserts tout l'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • cerises mûres mais fermes, parfaitement saines
    • 1 cuil. à soupe de sucre par bocal de 1 litre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Lavez les cerises, égouttez-les, épongez-les et équeutez-les. Mettez-les dans les bocaux, ajoutez une cuillerée à soupe de sucre par bocal et fermez, puis stérilisez 20 min.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    5

    Pas sûr de bien comprendre… ça veut dire quoi exactement stériliser ? Je suis bloqué : mes cerises sont pretes, mais je ne sais pas quoi faire... - 05 juil. 2010

    Allrecipes
    4

    Bruno, merci de nous poser la question ! Effectivement, cette recette ne donne pas beaucoup de détails ! Stériliser veut tout simplement dire que vous devez placer vos bocaux dans une grande cocotte (ou marmite), les recouvrir d’eau (les couvercles doivent être vraiment bien immergés), et porter l’eau à ébullition pour le temps indiqué dans la recette. Souvent, le processus se fait en plusieurs fois. Dans ce cas, vous faites bouillir l’eau pendant par exemple 20 minutes, puis vous laissez refroidir, et vous refaites bouillir pendant 10 minutes…. Parfois, on vous recommande de refaire bouillir une 10aine de minutes le lendemain. Si vous avez encore des questions, n’hésitez surtout pas ! Nous sommes là pour ça et nos utilisateurs sauront également vous aider ! Bonnes conserves ! L’Equipe Allrecipes - 05 juil. 2010

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