Linguines estivales aux crevettes et aux artichauts

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    Dans cette recette facile et très rapide, on fait revenir les crevettes avec de l’oignon, de l’ail, et une préparation à base de cœurs d’artichauts, de zeste de citron et de vin blanc ; puis on les mélange avec du persil et des linguines, pour un repas léger et savoureux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes linguine
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • 400 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
    • 10 cl de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de zeste de citron mouliné
    • sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Egoutter et réserver.
    2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
    3. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 3 minutes.
    4. Incorporer les cœurs d’artichauts, le vin, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes.
    5. Mélanger les crevettes, les linguine et le persil.
    6. Servir immédiatement.
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