Linguines estivales aux crevettes et aux artichauts

    Linguines estivales aux crevettes et aux artichauts

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette facile et très rapide, on fait revenir les crevettes avec de l’oignon, de l’ail, et une préparation à base de cœurs d’artichauts, de zeste de citron et de vin blanc ; puis on les mélange avec du persil et des linguines, pour un repas léger et savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes linguine
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • 400 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
    • 10 cl de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de zeste de citron mouliné
    • sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Egoutter et réserver.
    2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
    3. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 3 minutes.
    4. Incorporer les cœurs d’artichauts, le vin, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes.
    5. Mélanger les crevettes, les linguine et le persil.
    6. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles