Crevettes thaïes à la sauce banane-concombre

    Crevettes thaïes à la sauce banane-concombre

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    Crevettes thaïes à la sauce banane-concombre

    (24)
    18minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette d’inspiration Thaïe, les crevettes sont servies avec une espèce de purée à la banane, au concombre et à la menthe. C’est sans conteste très étonnant ; certains trouveront même l’association de goûts un peu bizarre. Et pourtant, c’est délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 bananes, pelées et coupées en rondelles fines
    • 2 concombres, épluchés, épépinés et coupés en petits cubes
    • 10 feuilles de menthe fraîche, hachées
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre hachée
    • 1 piment rouge frais, coupé en rondelles fines
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (dans les épiceries asiatiques)
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
    • 675 g de crevettes décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les bananes, les concombres, la menthe, la coriandre, le gingembre et le piment rouge. Bien mixer pour obtenir une sauce épaisse.
    2. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre roux, jusqu’à ce que le sucre se soit complètement dissout.
    3. Ajouter à la purée de bananes et bien mélanger.
    4. Porter une cocotte d’eau légèrement salée à ébullition.
    5. Jeter les crevettes dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient opaques.
    6. Servir immédiatement avec la sauce à la banane.
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    Commentaires et votes
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    (24)

    Commentaires en français : (2)

    nathalie
    0

    Super original ! Super bon !  -  09 mai 2010

    de
    1

    Recette coup de cœur! Je l'ai fais en entrée. Mon "goûteur" m'a félicité tout au long du repas... Et je crois qu'il est même parti avec ma recette!  -  27 oct. 2012  (Allrecipes Québec)

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