Soupe Minestrone confort

    (99)

    Cette soupe saura vous réchauffer et vous combler lors d’une soirée d’hiver un peu tristounette. Elle est encore meilleure si vous utilisez des légumes du marché et des herbes aromatiques fraîches. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les haricots blancs par des flageolets.


    111 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 l de bouillon de légumes
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 gros chou blanc en julienne
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 400 g de haricots blancs en boîte
    • 500 g de maïs doux surgelé
    • 1 grosse courgette coupée en rondelles
    • 250 g de petites pâtes à potage
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande cocotte, mélanger le bouillon de légumes, les tomates, la pomme de terre, l’oignon, le céleri, les carottes, le chou et les herbes aromatiques. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
    2. Incorporer les haricots en boîte, le maïs, la courgette et les pâtes, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Saler, poivrer, c’est prêt !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (99)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles